WildCat's Blog

钝鸟先飞,大器晚成

Designer + Programmer


Rails 部署时遇到的问题(其实是 MIME type 错误)

这两天在学习 Rails ,昨晚第一次尝试部署,遇到一个奇葩的问题:
CSS/JavaScript 能被加载,但是在页面上就是不渲染。尝试 Google 各种 keyword (比如 rails css not working / rails css not rendered )都是没有符合的结果。纠结了好久。
今天中午的时候终于发现 CSS 的 Content Type 不对,竟然是 text/plain ,于是去 nginx.conf 里寻错。原因是我把以前 nginx.conf 删掉了,新的配置文件内没有了 include /etc/nginx/mime.types; 。重新修改文件结构,重启 nginx ,问题依旧
我以为还是没有找到问题,但是突然想到 HTTP 头内有设置缓存,于是换了个浏览器,CSS最终正确显示,问题得到解决。

虽然是个低级的问题,但是被纠结了大半天,一开始也没有考虑到 Content Type 的问题。

最近的文章

迁移到 Jekyll

思考再三,决定不再使用 Ghost ,大致原因如下: 图片难以管理 App/Api 开发进度令人失望 不支持评论,这样和静态博客区别不大 Markdown 支持不够优秀 内存占用不够理想…

继续阅读
更早的文章

Developing iOS 7 Apps for iPhone and iPad - 学习笔记

Lecture 4 - Foundation and Attributed Strings1. 强制类型转换是不安全的(它会欺骗编译器),在做强制类型转换之前,我们必须检查这个id指向的对象来自哪个类。Casting is unsafe, we have to check which class the id is from before doing this.@interface Vehicle- (void)move;@end@interface Ship : Vehicle- (v...…

继续阅读