WildCat's Blog

钝鸟先飞,大器晚成

Designer + Programmer


迁移到 Jekyll

思考再三,决定不再使用 Ghost ,大致原因如下:

  • 图片难以管理
  • App/Api 开发进度令人失望
  • 不支持评论,这样和静态博客区别不大
  • Markdown 支持不够优秀
  • 内存占用不够理想
最近的文章

齐鲁软赛碎碎念

齐鲁软赛即为:齐鲁大学生软件设计大赛。现在是 11 月 9 日上午 11 点,开始回顾备赛经历1,希望可以为学弟学妹提供参考。我们上场答辩的时间大约就是 24 小时前,所以趁着热乎,先回顾下昨日复赛答辩经历。先放一张会场的全景照片:复赛答辩关于时间的几个问题 复赛答辩的通知 里讲到“参加答辩的小组成员务必在 8:00 到达会场进行前期准备”,我们是大约 7:45 到达会场,发现会场学生的座位已经坐满了,都是蛮拼的。后来又去搬的板凳(辛苦东哥、罗总2)。其实有没有座位关系不大,坐板凳上...…

继续阅读
更早的文章

Rails 部署时遇到的问题(其实是 MIME type 错误)

这两天在学习 Rails ,昨晚第一次尝试部署,遇到一个奇葩的问题:CSS/JavaScript 能被加载,但是在页面上就是不渲染。尝试 Google 各种 keyword (比如 rails css not working / rails css not rendered )都是没有符合的结果。纠结了好久。今天中午的时候终于发现 CSS 的 Content Type 不对,竟然是 text/plain ,于是去 nginx.conf 里寻错。原因是我把以前 nginx.conf 删掉了,...…

继续阅读